春らしい彩りメニュー
春カツオのマリネサラダ
材料(2人分)
- ・春カツオ (1.5cmの角切り)
- 120g
- ・玉ねぎ(1cmの角切り)
- 40g
- ・黄パプリカ(1cmの角切り)
- 40g
- ・セロリ(筋を取り1㎝幅に切る)
- 40g
- ・ミニトマト(半分に切る)
- 4個
- 【A】
- オリーブ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 165kcal
- たんぱく質
- 16.4g
- 脂質
- 7.0g
- 炭水化物
- 9.0g
- 食物繊維
- 1.3g
- カリウム
- 499mg
- 食塩
- 0.8g
作り方
- 1.
- ポリ袋にミニトマト以外のすべての具材を入れ、Aを加えてよくなじませる。
- 2.
- 空気を抜いて密封し、冷蔵庫で30分以上置く。
- 3.
- ②にミニトマトを加えて全体を軽く混ぜ、器に盛り付ける。
ポイント
セロリは葉の部分も入れると見た目がきれいです。玉ねぎの辛みが苦手な方は、切ってから水にさらしましょう。
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