忙しいあなたのために。。
時短&ヘルシー レンジオムライス
人気の定番メニューですが、作業工程が多く、意外と手間のかかるオムライス。また、ご飯をフライパンで炒めると油を多く使いがちです。忙しいけれど、おいしさも健康も大切にしたいあなたのために、電子レンジと調理済みのチキンを利用することで、脂質を抑えながら時短もできてしまう、一石二鳥のオムライスをご紹介します。
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分 420
kcal
分 420
kcal
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材料(2人分)
- ・ごはん
- 300g
- ・サラダチキン
- 1缶(正味50g)
- ・玉ねぎ
- 1/4個
- ・ピーマン
- 1/4個
- ・にんじん
- 1/8本
- ・サラダ油
- 小さじ1
- ・ケチャップ
- 大さじ3
- ・塩
- 小さじ1/6
- ・こしょう
- 少々
- ・卵
- 2個
- ・牛乳
- 小さじ2
- ・卵用焼き油
- 小さじ1/2
- ・飾り用ケチャップ
- 小さじ2
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 420kcal
- たんぱく質
- 15.2g
- 脂質
- 10.5g
- 炭水化物
- 65.6g
- 食物繊維
- 3.3g
- カリウム
- 325mg
- 食塩
- 1.6g
作り方
- 1.
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切りにします。
- 2.
- 1を耐熱用のボウルに入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します。
- 3.
- 2のボウルにサラダ油、ケチャップ、塩、こしょうと、サラダチキンの缶の汁を少し入れて混ぜ、さらにサラダチキンとご飯を入れて全体を混ぜ合わせます。
- 4.
- 3にラップをして電子レンジに入れ、600Wで3分加熱し、チキンライスを作ります。その間に卵を1個ずつ割りほぐし、牛乳を混ぜ、フライパンで丸く焼いておきます。
- 5.
- 4のチキンライスを器に盛り、卵焼きを上からかぶせ、ケチャップをかけて完成です!
ポイント
野菜の代わりにミックスベジタブルを使うと、さらに時短になります。
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