たった5分でつくれる
食パンのムース
飲み込みにくさを感じる方は、食パンのようにパサパサした食品は食べにくいことが多いです。
そこで、食べやすく手軽なパンムースを試してみてはいかがでしょうか。
ムースの粘度は牛乳で調整することができます。
5
分 175
kcal
分 175
kcal
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材料(2人分)
- ・食パン6枚切り
- 2枚
- ・牛乳
- 90g
- ・いちごジャム
- 6g
※ジャムの代わりにお好みで
≪ツナのムース≫ (2人分)
- ・ツナ水煮缶
- 20g
- ・クリームチーズ
- 12g
- ・マヨネーズ
- 5g
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 175kcal
- たんぱく質
- 6.9g
- 脂質
- 7.1g
- 炭水化物
- 20.7g
- 食物繊維
- 0.8g
- カリウム
- 131mg
- 食塩
- 0.6g
作り方
- 1.
- 食パンの耳は取り除く。
- 2.
- 食パンをちぎりミキサーにいれる。
- 3.
- ②に牛乳を追加し、ミキサーにかける。
- 4.
- ムース状になったパンの形を整える、もしくはカップに盛り付けてもよい。
- 5.
- お好みでジャムなどをつけて完成。
ポイント
ツナはパサパサしやすいので、マヨネーズやクリームチーズの油分と粘度で食べやすくします。
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