\材料は3つだけ/
低糖質 なめらかプリン
材料(2人分)
- ・卵
- 1個
- ・牛乳
- 150ml
- ・0kcalの甘味料(粉末)
- 大さじ1*
- *0kcalの甘味料は商品によって適量が異なります。パッケージの表示をみて分量を調整しましょう。
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 81kcal
- たんぱく質
- 5.5g
- 脂質
- 5.4g
- 炭水化物
- 10.2g
- 食物繊維
- 0.0g
- カリウム
- 145mg
- 食塩
- 0.2g
作り方
- 1.
- ボウルに卵を入れて、よく混ぜる。
- 2.
- 耐熱ボウルに牛乳と甘味料を入れ、600Wの電子レンジで40秒加熱して混ぜる。
- 3.
- 1に2を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
- 4.
- 3を茶こしやザルでこし、耐熱容器に注ぎアルミホイルで蓋をする。
- 5.
- 鍋に耐熱容器が半分くらい浸かる高さまで水を入れて、沸騰させる。
- 6.
- 沸騰したら弱火にして、耐熱容器を入れて鍋に蓋をし、7分加熱。
- 7.
- 7分経ったら火を止めて、蓋をしたまま7分放置。
- 8.
- 鍋から取り出し、粗熱をとって冷蔵庫で冷やして完成!
ポイント
茶こしでこすと、口当たりがなめらかなプリンになります。
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