ギリシャヨーグルトでたんぱく質をとりましょう!
マンゴーとギリシャヨーグルトのグラスデザート
材料(2人分)
- ギリシャヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 60ml
- マシュマロ
- 40g
- ビスケット
- 20g
- マンゴーシロップ
- マンゴー(冷凍)
- 40g
- レモン果汁
- 大さじ1/2
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 190 kcal
- たんぱく質
- 7.2 g
- 脂質
- 4.4 g
- 炭水化物
- 31.0 g
- 食物繊維
- 0.5 g
- カリウム
- 182 mg
- 食塩
- 0.2 g
作り方
- 1.
- 耐熱容器にマンゴーシロップの材料を入れ、ラップして電子レンジ(500W)で1分加熱します。マンゴーの果肉は飾り用で分けておきます。
- 2.
- 耐熱ボールに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で1分30秒加熱します。熱いうちに泡だて器で混ぜてマシュマロを溶かします。粗熱が取れたらギリシャヨーグルトを加えてさらに混ぜます。
- 3.
- 器に粗く砕いたビスケットを入れて、1.のシロップを全体にかけ、2.を流しいれて冷蔵庫で2時間以上冷やし固めます。
- 4.
- 1.の飾り用マンゴーの果肉を飾ります。
ポイント
マシュマロにはゼラチンと砂糖が入っているので少ない材料でつくることができます。
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