冷めてもおいしく、お弁当にもおすすめ
たらのハーブパン粉焼き
材料(2人分)
- ・真だら
- 2切れ
- ・塩こしょう
- 0.5g
- ・すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ・マヨネーズ
- 大さじ1
- ≪ハーブパン粉材料A≫
- ・パン粉
- 大さじ2
- ・パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ・乾燥パセリ
- 適量
- ・乾燥バジル
- 適量
- ・オリーブ油
- 小さじ1
- ・ベビーリーフ
- 20g
- ・ミニトマト
- 4個
栄養価(1人分)
- エネルギー
- 161kcal
- たんぱく質
- 16.6g
- 脂質
- 7.9g
- 炭水化物
- 5.4g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 442mg
- 食塩
- 0.9g
作り方
- 1.
- 真だらに塩、こしょうをして10分ほど置き、水気を軽くふき取る。
- 2.
- にんにくとマヨネーズをよく混ぜ、1の表面に塗る。
- 3.
- Aを混ぜ、2の表面にまんべんなくつける。
- 4.
- フライパンにオリーブ油を熱し、3を表面に焼き色がつくまで両面焼く。
- 5.
- 器に盛り付け、付け合わせのベビーリーフ、カットしたミニトマトを添える。
ポイント
にんにくをマスタードなどに代えてもおいしく食べられます。チーズ入りのパン粉は焦げやすいので、弱火~弱めの中火でじっくり焼くとよいでしょう。
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