■HOME
■部門概要
・基本理念
・部長挨拶
・副部長挨拶
・スタッフの所持資格
・業績一覧
■入院中の食事
・入院中の食事について
・食物アレルギーへの対応
・調乳室
・病院食改善の取り組み
■栄養管理
・病棟訪問
・適切な食事の提案
・栄養管理計画
・身体計測・生理検査
・NST活動
■栄養指導
・個別栄養指導
・糖尿病・内分泌・栄養内科 教育入院
・腎臓内科 教育入院
・集団栄養指導
■レシピ
■医療関係者の方へ
■ニュースレター
■Q&A
■HOME
レシピ
検索結果
ジャンルで探す
へルシー
減 塩
腎臓ケア
やわらか
栄養UP
その他
料理区分で探す
主 菜
副 菜
主 食
デザート
食材で探す
肉
魚・魚介
野 菜
卵・乳
ジャンルで探す
へルシー
減 塩
腎臓ケア
やわらか
栄養UP
その他
料理区分で探す
主 菜
副 菜
主 食
デザート
食材で探す
肉
魚・魚介
野 菜
卵・乳
#貝類
ヘルシー
減 塩
20
分
180
kcal
クラムチャウダー
あさりのうま味たっぷり
#簡単
#時短
#あさり
#貝類
ヘルシー
減 塩
10
分
56
kcal
あさりと菜の花の酒蒸し
春らしさ満点のシンプルメニュー
#菜の花
#春
#あさり
#貝類
人気キーワード
#和風
#カツオ
#じゃがいも
#手羽元
#カロリーUP
#副菜
#魚
#子どもに人気