京都大学医学部附属病院 疾患栄養治療部
  • ■HOME
  • ■部門概要
    • ・基本理念
    • ・部長挨拶
    • ・副部長挨拶
    • ・スタッフの所持資格
    • ・業績一覧
  • ■入院中の食事
    • ・入院中の食事について
    • ・食物アレルギーへの対応
    • ・調乳室
    • ・病院食改善の取り組み
  • ■栄養管理
    • ・病棟訪問
    • ・適切な食事の提案
    • ・栄養管理計画
    • ・身体計測・生理検査
    • ・NST活動
  • ■栄養指導
    • ・個別栄養指導
    • ・糖尿病・内分泌・栄養内科 教育入院
    • ・腎臓内科 教育入院
    • ・集団栄養指導
  • ■レシピ
  • ■医療関係者の方へ
  • ■ニュースレター
  • ■Q&A
  1. ■HOME
  2. レシピ
  3. 検索結果

ジャンルで探す

  • へルシー
  • 減 塩
  • 腎臓ケア
  • やわらか
  • 栄養UP
  • その他

料理区分で探す

  • 主 菜
  • 副 菜
  • 主 食
  • デザート

食材で探す

  • 肉
  • 魚・魚介
  • 野 菜
  • 卵・乳

ジャンルで探す

  • へルシー
  • 減 塩
  • 腎臓ケア
  • やわらか
  • 栄養UP
  • その他

料理区分で探す

  • 主 菜
  • 副 菜
  • 主 食
  • デザート

食材で探す

  • 肉
  • 魚・魚介
  • 野 菜
  • 卵・乳
減塩
  • 減 塩
30
分
309
kcal

はまちのムニエル~レモン・ケイパーソース~

脂ののった旨味を酸味でさっぱり

  • #はまち
  • #レモン
  • #ケイパー
  • #ムニエル
  • #さっぱり
  • ヘルシー
  • 減 塩
60
分
212
kcal

チキンロールのバジルレモンソース

パーティーメニューにもピッタリ

  • #鶏肉
  • #洋風
  • ヘルシー
  • 減 塩
10
分
145
kcal

ズッキーニのパン粉焼き

鮮やかな緑色を食卓の差し色に

  • #ズッキーニ
  • #パン粉
  • #夏
  • ヘルシー
  • 減 塩
10
分
165
kcal

春カツオのマリネサラダ

春らしい彩りメニュー

  • #春
  • #オリーブオイル
  • #マリネ
  • #カツオ
  • ヘルシー
  • 減 塩
60
分
336
kcal

具沢山 きのこの炊き込みご飯

きのこの旨味がたっぷり!

  • #和風
  • #子どもに人気
  • #栄養バランス
  • ヘルシー
  • 減 塩
20
分
69
kcal

かぶとエビのあんかけ

ちょっとしたおもてなし料理です。

  • #副菜もう1品
  • #和風
  • #簡単
  • ヘルシー
  • 減 塩
10
分
58
kcal

レンジで蒸し玉ねぎ

誰でも作れる!

  • #副菜もう1品
  • #和風
  • #玉ねぎ
  • ヘルシー
  • 減 塩
10
分
61
kcal

なすと青じそのナムル

涼しげな1品

  • #和風
  • #あっさり
  • #茄子
  • ヘルシー
  • 減 塩
20
分
145
kcal

彩り 生春巻き

簡単 野菜嫌いでも手が伸びる

  • #子どもに人気
  • #野菜たっぷり
  • #エスニック
  • ヘルシー
  • 減 塩
30
分
86
kcal

パプリカのレモンしょうゆマリネ

素材の甘味をいかして

  • #副菜もう1品
  • #野菜たっぷり

人気キーワード

  • #牛乳
  • #おしゃれ
  • #ムニエル
  • #鶏肉
  • #おもてなし
  • #さっぱり
  • #豆腐
  • #万能ソース
COPYRIGHT © DEPARTMENT OF METABOLISM AND CLINICAL NUTRITION, KYOTO UNIVERSITY HOSPITAL. All RIGHTS RESERVED
▲
TOP