京都大学医学部附属病院 疾患栄養治療部
  • ■HOME
  • ■部門概要
    • ・基本理念
    • ・部長挨拶
    • ・副部長挨拶
    • ・スタッフの所持資格
    • ・業績一覧
  • ■入院中の食事
    • ・入院中の食事について
    • ・食物アレルギーへの対応
    • ・調乳室
    • ・病院食改善の取り組み
  • ■栄養管理
    • ・病棟訪問
    • ・適切な食事の提案
    • ・栄養管理計画
    • ・身体計測・生理検査
    • ・NST活動
  • ■栄養指導
    • ・個別栄養指導
    • ・糖尿病・内分泌・栄養内科 教育入院
    • ・腎臓内科 教育入院
    • ・集団栄養指導
  • ■レシピ
  • ■医療関係者の方へ
  • ■ニュースレター
  • ■Q&A
  1. ■HOME
  2. レシピ
  3. 検索結果

ジャンルで探す

  • へルシー
  • 減 塩
  • 腎臓ケア
  • やわらか
  • 栄養UP
  • その他

料理区分で探す

  • 主 菜
  • 副 菜
  • 主 食
  • デザート

食材で探す

  • 肉
  • 魚・魚介
  • 野 菜
  • 卵・乳

ジャンルで探す

  • へルシー
  • 減 塩
  • 腎臓ケア
  • やわらか
  • 栄養UP
  • その他

料理区分で探す

  • 主 菜
  • 副 菜
  • 主 食
  • デザート

食材で探す

  • 肉
  • 魚・魚介
  • 野 菜
  • 卵・乳
#春
  • ヘルシー
  • 減 塩
10
分
60
kcal

にらのごまマヨ和え

レンジで簡単、スピード副菜

  • #簡単
  • #野菜
  • #春
  • #電子レンジ
  • #にら
  • 減 塩
  • 栄養UP
15
分
136
kcal

しらすのオープンオムレツ

ふっくらやわらか

  • #あっさり
  • #春
  • #卵
  • #しらす
  • #キャベツ
  • ヘルシー
  • やわらか
10
分
53
kcal

春キャベツとツナの梅肉和え

電子レンジでササっとできる!

  • #副菜もう1品
  • #和風
  • #春
  • ヘルシー
  • 栄養UP
20
分
88
kcal

春キャベツとあさりの酒蒸し

甘く、やわらかく、みずみずしいのが魅力!

  • #野菜たっぷり
  • #春
  • #あさり
  • ヘルシー
  • 減 塩
5
分
245
kcal

山椒香るカツオ茶漬

あっさりながらも満足感がいっぱい!

  • #あっさり
  • #カツオ
  • #春
  • ヘルシー
  • 減 塩
10
分
165
kcal

春カツオのマリネサラダ

春らしい彩りメニュー

  • #マリネ
  • #オリーブ油
  • #カツオ
  • #春
  • ヘルシー
  • 減 塩
10
分
56
kcal

あさりと菜の花の酒蒸し

春らしさ満点のシンプルメニュー

  • #春
  • #あさり
  • #貝類
  • #菜の花
  • ヘルシー
15
分
114
kcal

たけのこの豆乳煮

旬のものをヘルシーに食べましょう!

  • #副菜もう1品
  • #和風
  • #春
  • #ヘルシー

人気キーワード

  • #ほうれん草
  • #野菜
  • #レモン
  • #ささみ
  • #糖質オフ
  • #納豆
  • #カルシウム
  • #たけのこ
COPYRIGHT © DEPARTMENT OF METABOLISM AND CLINICAL NUTRITION, KYOTO UNIVERSITY HOSPITAL. All RIGHTS RESERVED
▲
TOP