京都大学医学部附属病院 疾患栄養治療部
  • ■HOME
  • ■部門概要
    • ・基本理念
    • ・部長挨拶
    • ・副部長挨拶
    • ・スタッフの所持資格
    • ・業績一覧
  • ■入院中の食事
    • ・入院中の食事について
    • ・食物アレルギーへの対応
    • ・調乳室
    • ・病院食改善の取り組み
  • ■栄養管理
    • ・病棟訪問
    • ・適切な食事の提案
    • ・栄養管理計画
    • ・身体計測・生理検査
    • ・NST活動
  • ■栄養指導
    • ・個別栄養指導
    • ・糖尿病・内分泌・栄養内科 教育入院
    • ・腎臓内科 教育入院
    • ・集団栄養指導
  • ■レシピ
  • ■医療関係者の方へ
  • ■ニュースレター
  • ■Q&A
  1. ■HOME
  2. レシピ
  3. 検索結果

ジャンルで探す

  • へルシー
  • 減 塩
  • 腎臓ケア
  • やわらか
  • 栄養UP
  • その他

料理区分で探す

  • 主 菜
  • 副 菜
  • 主 食
  • デザート

食材で探す

  • 肉
  • 魚・魚介
  • 野 菜
  • 卵・乳

ジャンルで探す

  • へルシー
  • 減 塩
  • 腎臓ケア
  • やわらか
  • 栄養UP
  • その他

料理区分で探す

  • 主 菜
  • 副 菜
  • 主 食
  • デザート

食材で探す

  • 肉
  • 魚・魚介
  • 野 菜
  • 卵・乳
#ヘルシー
  • ヘルシー
  • やわらか
20
分
114
kcal

ふろふき大根のひき肉あんかけ

電子レンジで出来る簡単メニュー!

  • #電子レンジ
  • #副菜もう1品
  • #時短
  • #ヘルシー
  • 減 塩
20
分
318
kcal

みょうがの肉巻き 梅つけだれ

爽快な香りと食感を楽しんで

  • #豚肉
  • #みょうが
  • #梅干し
  • #夏
  • #さっぱり
  • #ヘルシー
  • ヘルシー
15
分
420
kcal

時短&ヘルシー レンジオムライス

忙しいあなたのために。。

  • #時短
  • #ヘルシー
  • #卵
  • ヘルシー
30
分
76
kcal

大根ソテーきのこあんかけ

低カロリーでボリュームのある1品です!

  • #和風
  • #大根
  • #きのこ
  • #ヘルシー
  • #秋
  • ヘルシー
15
分
114
kcal

たけのこの豆乳煮

旬のものをヘルシーに食べましょう!

  • #副菜もう1品
  • #和風
  • #春
  • #ヘルシー
  • ヘルシー
  • やわらか
30
分
127
kcal

カレイの煮つけ

京大病院の嚥下調整食より

  • #魚
  • #和風
  • #やわらか
  • #ヘルシー
  • やわらか
  • 栄養UP
30
分
83
kcal

ほうれん草の白和え

京大病院の嚥下調整食より

  • #豆腐
  • #副菜もう1品
  • #和風
  • #やわらか
  • #ヘルシー

人気キーワード

  • #ヨーグルト
  • #野菜たっぷり
  • #マリネ
  • #かぼちゃ
  • #モロヘイヤ
  • #さつま芋
  • #豚ひき肉
  • #デザート
COPYRIGHT © DEPARTMENT OF METABOLISM AND CLINICAL NUTRITION, KYOTO UNIVERSITY HOSPITAL. All RIGHTS RESERVED
▲
TOP