京都大学医学部附属病院 疾患栄養治療部
  • ■HOME
  • ■部門概要
    • ・基本理念
    • ・部長挨拶
    • ・副部長挨拶
    • ・スタッフの所持資格
    • ・業績一覧
  • ■入院中の食事
    • ・入院中の食事について
    • ・食物アレルギーへの対応
    • ・調乳室
    • ・病院食改善の取り組み
  • ■栄養管理
    • ・病棟訪問
    • ・適切な食事の提案
    • ・栄養管理計画
    • ・身体計測・生理検査
    • ・NST活動
  • ■栄養指導
    • ・個別栄養指導
    • ・糖尿病・内分泌・栄養内科 教育入院
    • ・腎臓内科 教育入院
    • ・集団栄養指導
  • ■レシピ
  • ■医療関係者の方へ
  • ■ニュースレター
  • ■Q&A
  1. ■HOME
  2. レシピ
  3. 検索結果

ジャンルで探す

  • へルシー
  • 減 塩
  • 腎臓ケア
  • やわらか
  • 栄養UP
  • その他

料理区分で探す

  • 主 菜
  • 副 菜
  • 主 食
  • デザート

食材で探す

  • 肉
  • 魚・魚介
  • 野 菜
  • 卵・乳

ジャンルで探す

  • へルシー
  • 減 塩
  • 腎臓ケア
  • やわらか
  • 栄養UP
  • その他

料理区分で探す

  • 主 菜
  • 副 菜
  • 主 食
  • デザート

食材で探す

  • 肉
  • 魚・魚介
  • 野 菜
  • 卵・乳
#洋風
  • 減 塩
30
分
45
kcal

具だくさんミネストローネ

寒い日にぴったり!

  • #洋風
  • #トマト
  • #汁物
  • #セロリ
  • 減 塩
  • その他
15
分
117
kcal

なすのアンチョビガーリック

パスタやパンとも相性抜群

  • #洋風
  • #野菜
  • #茄子
  • #夏
  • #アンチョビ
  • #にんにく
  • ヘルシー
30
分
191
kcal

ラタトゥイユ

夏野菜たっぷりで栄養満点

  • #簡単
  • #洋風
  • #副菜もう1品
  • #野菜たっぷり
  • #エスニック
  • ヘルシー
60
分
212
kcal

チキンロールのバジルレモンソース

パーティーメニューにもピッタリ

  • #洋風
  • #鶏肉
  • 栄養UP
15
分
295
kcal

たけのことあさりのバター醤油風味ごはん

食卓に春を!

  • #たけのこ
  • #洋風
  • #ごはん
  • #あさり
  • やわらか
  • 栄養UP
35
分
446
kcal

京風ミートポテトグラタン

からだが温まる優しい味付けの一品です

  • #ひき肉
  • #洋風
  • #チーズ
  • #じゃがいも
  • やわらか
  • 栄養UP
40
分
402
kcal

春菊の肉団子~梅クリームソース~

梅の酸味が爽やかな料理です。

  • #ひき肉
  • #梅干し
  • #洋風
  • ヘルシー
15
分
106
kcal

白菜のマスタードサラダ

白菜のおいしさを手軽に楽しみましょう!

  • #鶏肉
  • #洋風
  • #副菜もう1品
  • ヘルシー
  • 減 塩
30
分
501
kcal

チキンのオリーブオイルパスタ~春野菜のせ~

気分が上がる!おうちでカフェごはん

  • #鶏肉
  • #洋風
  • ヘルシー
  • 減 塩
15
分
344
kcal

チキンのオレンジバルサミコソース

鮮やかな色とフルーティーな香り

  • #鶏肉
  • #洋風
  • #おしゃれ
  • #おもてなし

人気キーワード

  • #デザート
  • #エスニック
  • #ズッキーニ
  • #ごはん
  • #電子レンジ
  • #しらす
  • #食物繊維
  • #高たんぱく
COPYRIGHT © DEPARTMENT OF METABOLISM AND CLINICAL NUTRITION, KYOTO UNIVERSITY HOSPITAL. All RIGHTS RESERVED
▲
TOP